КАК ПЕРЕЖИТЬ РАССТАВАНИЕ

Наверно нет ни одного человека, кто бы не пережил в своей жизни расставание. Особенно выделяется расставание с любимым человеком. Как правило, это всегда очень болезненный и травматический процесс. Рана глубока и заживает долго.

Я не люблю пускать дела на самотек, и ждать когда же оно само пройдет. На мой взгляд, глупо, если тебе оторвало ногу, лежать и ждать когда рана сама затянется, необходимо помочь ей. Забинтовать, зашить, выпить обезболивающее, беречь себя, настраивать на максимально быстрое выздоровление и возвращаться в жизнь. Поэтому я всегда в поиске самых эффективных и быстрых решений.

Мой первый ответ на этот вопрос всегда – расстановка. Почему? Потому что быстро и самому ничего не надо делать, расстановщик и группа все сделают за вас. Специфика расстановок в том, что этот метод одноразовый, с нарастающим эффектом. Что такое расстановки, можно ознакомиться в сохраненных сториз. Что такое расстановки, можно ознакомиться по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=CkN7FsrKnP0&t=4s  Эффект у всех занимает разное время, очень часто клиенту легчает и отпускает прямо на расстановке, у большей части через несколько дней после, и есть доля клиентов, у которых это немного растянутее по времени и идет плавно, но вдруг через месяц они обнаруживают, что совершенно забыли о том, что у них была когда-то такая сильно болючая проблема. Этот метод хорош в том случае, если расставание – вопрос решенный. Что значит решенный: вы не мечетесь уйду-останусь, а уже расстались и 100% пути назад нет, и все что остается – максимально быстро пережить этот ужас.

Что же в данном конкретном случае могут сделать расстановки? Они, традиционно отсылают нас к маме, потому что мама – это первый человек, который нас «бросил». Возможно, ей надо было очень быстро выйти на работу, чтобы прокормить ребенка, и она уже в 1,5 года отдала его в сад. А возможно, она легла в больницу, и перед этим отвезла ребенка к бабушке. Конечно, для ребенка это тяжелейшая травма, он думает, что мама его бросила навсегда. И та боль, которую ощущает человек уже во взрослом возрасте, когда любимый с ним расстается, на вкус это та самая боль «мама меня оставляет», и на самом деле вся эта боль – тоска по маме. В расстановочном поле в группе это видно прямо глазами, и я прямо на живых людях показываю, в чем разница, и вытаскиваю из текущих отношений «призрак мамы», у клиента наступает очень сильное облегчение.

Мой второй ответ – терапия. Терапия – более привычное для всех дело, также выступает ускорителем проживания кризисных ситуаций, но, конечно, не за раз, как расстановка, времени придется потратить больше, сеансов будет больше, и, как следствие, финальный бюджет окажется выше.

Для кого подходят такие методы? Для тех, кто достаточно высоко ценит себя и не хочет тратить годы на страдания. Помимо страданий есть масса других увлекательных вещей и возможностей.))) Хотя, есть творческие люди, которым такая сильная амплитуда чувств помогает лучше творить и хорошо на этом зарабатывать. Всем остальным это скорее мешает, чем помогает.

Есть ли у вас своя схема как пережить расставание?

Добавить комментарий

Close Menu