ПРО АФФИРМАЦИИ

Что такое аффирмации? Интернет говорит, что это положительные фразы и настрои, которые при многократном повторении закрепляются в подсознании. Так ли все просто? Достаточно ли просто повторять их для того, чтобы изменить судьбу?

В подсознании у каждого из нас хранится целый океан всевозможных жизненных концепций, сценариев и убеждений. Они могут быть разными и позитивными и негативными. Раз бОльшая часть убеждений находятся глубоко в подсознании, то это значит, что мы их не осознаем и даже не догадываемся, что они у нас есть. А ведь человек живет по ним, как по заповедям! Если вы обнаружили у себя негативное убеждение, нужно найти факты, не важно в чьей биографии, которые его опровергают. Даже если взять убеждение «деньги-зло», то есть богатые люди-гуманисты, которые жертвуют огромные суммы на благотворительность. Можно найти о них инфо в открытых источниках. А потом необходимо сформировать обратное — положительное убеждение, и многократно его повторять, это и будет ваша – аффирмация.

Вспомните, вас с детства учили, что 2 + 2 = 4, вы брали 2 деревянные палочки, потом к ним добавляли еще 2, считали сколько их всего, и КАЖДЫЙ раз получалось 4! Вам говорили это родители (авторитетные люди, между прочим), говорили это учителя, а также подтверждали ваши друзья, и вы сами каждый раз лично убеждались, в этом. Сейчас у вас абсолютно нет сомнений, что 2 + 2 = 4. И тут вдруг появляется кто-то и каждый божий день вам далдонит, что «2 + 2 = 5!». Что вы подумаете? Какая гамма чувств у вас будет на 5-й день? На 50-й? И что вы будете думать, когда вам вдруг перестанут это долдонить? И вот вы берете 2 палочки, добавляете к ним еще 2, а потом 80 раз сосчитаете сколько же получилось.

На самом деле, результат здесь не предсказуемый. Скорее всего, вы просто запутаетесь, и каждый раз будете получать разный ответ, потому что иногда некоторые палочки будут двоиться. Вот так постепенно в подсознание будет проникать новая информация, ведь его так научили, оно получило подтверждающий опыт – и запомнило навсегда.

Мы знаем, что на закрепление привычки требуется 90 дней. Спросите себя прямо сейчас, готовы ли вы 90 дней подряд, каждый божий день уделять 5 минут в день для аффирмаций? Готовы ли вы уделить этому 120-200 дней, если за 90 вы не увидите результата? Когда вы последний раз делали что-то новое на протяжении 90 дней, даже если это занимало 60 секунд? Какой результат? Закрепилась ли привычка? Отвечайте честно. 🙂

Добавить комментарий

Close Menu