ПОЧЕМУ АФФИРМАЦИИ НЕ РАБОТАЮТ

Перво-наперво, стоит отметить, что просто так начать бесконечное множество раз повторять любые случайные фразы — не имеет смысла, даже если они предложены весьма авторитетным психологом.

Итак, в чем же самая большая сложность работы с аффирмациями, а в том, что в 99% случаев люди не знают, что у них есть какие-либо вредные убеждения. Или же, они не докапываются до базовых убеждений. То есть девушка подозревает, что подсознание не согласно с замужем, но не знает почему. И повторяя ежедневно, как учили, в прошедшем времени (будто необходимое событие УЖЕ сбылось) «я вышла замуж» — они думают, что выйдут замуж. Да, возможно, они туда выйдут, но здесь есть огромный жирный подвох: замуж она может быть и вышла, но ей там будет плохо. Ведь психика не просто так упирается туда ходить. Почему? В «замуже» каких только нет убеждений, самые популярные: там опасно, будут бить, пить, могут убить, будут заставлять делать что не хочется, будет тяжело и горько, мужчина-враг. Надо отдать должное подсознанию, оно будет охранять вас и сопротивляться до последнего, оно отлично защищает от всего этого ужаса, оно делает так, что вы не видите возможностей познакомиться, или вам встречаются только легкомысленные мужчины, за которых гарантированно не выйти замуж, или же эти мужчины УЖЕ женаты. Слово ужас я специально не брала в кавычки, потому что даже если случится чудо и «замуж» все же состоится, то именно за того человека, который будет пить и бить, потому что в подсознании есть страшная программа и она активируется. То же самое с деньгами, если деньги вдруг перепадут как-то, то обязательно явится тот, кто изобьет и ограбит, раз у человека убеждение «иметь деньги-опасно», или же волшебным образом заболеет бабушка, отвалится зуб, и сломается холодильник. У подсознания все четко – как корабль назвали, так он и поплыл. То есть нужно знать четко негативное убеждение. И его поиск — это тоже, то еще путешествие, и самое сложное в нём – задать себе правильные вопросы. Удобный вариант – если кто-то со стороны задаст их. Тут невозможно предсказать сколько на это потребуется времени, я знаю людей, которые роют годами самостоятельно.

Дальше, необходимо понять с чем связано это негативное убеждение. И здесь все не просто. Как говорится, за каждым нервным тиком таится увлекательная история. Представьте себе, что подсознание – это огромный склад коробок. Откуда взялись все эти коробки? А очень просто! Из родового и собственного личного опыта. На каждой коробке есть своя надпись, так же на этом складе есть коробка с надписью «деньги – это зло». Когда мы откроем эту коробку, то мы увидим несколько историй. Пример истории первой: «когда я был маленьким, я увидел интересную бумажку, и стал с ней играть, рисовать на ней смешные мордочки, рвать, а потом и вовсе выкинул, когда она надоела, родители увидели бумажку в помойке, и оказалось, что это деньги. И в целом, не хилая сумма, родители стали страшно ругаться, а потом еще пару раз ударили, прошло 30 лет, ситуация забылась, а осадочек, в виде выражения «за деньги могут наругать и побить» остался. Пример истории второй: «мой род всегда был трудолюбив, все работали до 7 пота, и когда, наконец, смогли обзавестись большим домом и приумножить хозяйство – они стали работать еще больше, и хозяйство крепло и развивалось с каждым годом. Потом наступил 1918 год, пришли люди с оружием и все отняли, а сдал их завистливый сосед», с момента истории прошло 100 лет, но потомки знают, что «нельзя иметь дома, потому что кто-то придет и все отнимет, потому что богатым быть плохо, все богатые плохие, и корень всего кошмара – деньги». Примеров можно приводить очень много, у каждого человека есть целый ряд страхов про деньги, и копилка убеждений. В идеале – необходимо размотать и проработать каждую историю.

Проблема здесь в том, что люди не умеют это делать сами с собой, должен быть кто-то со стороны. Психологов учат этому 5 лет. Поэтому на разматывание историй уходят месяца. Но и у психологов есть свои ограничения, они могут поднять и пролечить личный травматический опыт клиента, но не могут увидеть родовой опыт.

Дело в том, что потомок повторяет опыт предков, производя свои личные травмы. Но часто травмы – это следствия, их можно пролечить, но это не значит, что клиент не попадет в новые неприятные ситуации, он же повторяет дедушкину судьбу… Вот тут и нужны расстановки. Другое дело, что когда есть расстановки не нужно вычленять убеждения, они вылезают на второй минуте расстановки сами. Всего одна расстановка выявляет сразу и установку, и собственный опыт, и родовой опыт прямо на месте, и самое главное, что она позволяет тут же трансформировать всё напряжение по поводу убеждения и увидеть альтернативу, как бывает еще по-другому.

Добавить комментарий

Close Menu