ЧТО МЫ НАСЛЕДУЕМ ИЗ РОДА

Прежде всего, следует сказать, что сценарии бывают не только негативные, но и позитивные. Например, удача и везение, или «у нас всегда есть деньги, чтобы ни случилось», или «мы всегда владеем ремеслом», «я умею находиться в нужном месте в нужное время», «у нас в роду всегда крепкие семьи».

Но, конечно, с такими историями ко мне люди не приходят. А приходят они со следующим: измены мужей; проблемы с матерью; мужьями-буянами; детьми, которых вдруг перестали узнавать; «я западаю только на женатых»; «у меня конфликт с руководством на каждой работе»; «я живу в нехорошей квартире»; «всем подняли зарплату кроме меня»; «мой сын пьет»; «я не могу находиться одна, хочу всегда находиться с моим МЧ»; «у меня болезненная зависимость от старшей сестры».

Механизм наследования выглядит следующим образом: предположим какую-то бабушку насильно выдали замуж, и так как мужа она не любила, со временем он начал озлобляться, стал пить и бить. Все дети получены, по факту, в результате насилия, жизнь была невыносима, но в деревнях не принято было разводиться, поэтому она терпела. А что значит терпеть? Это страдать и максимально пытаться забыться в труде, обихаживании скота, воспитании детей, все что угодно, только не думать, что он снова сейчас придет пьяный и будет бить. И что происходит? Она свои чувства отключает, потому что такую боль невозможно пережить. Но ведь чувства же никуда не пропадают, они просто не осознаются и топятся как можно глубже в подсознание. В расстановочном поле это выглядит как что-то тяжелое и повисшее. Таких «висяков» за всю жизнь образовывается очень много, и не только у неё, но и у её мужа, который тоже страдает «она меня не любит, совсем как мать когда-то, в своем доме я чужой». Потом рождаются дети, внуки, и они подсознательно не хотят быть одинокими, они «прибиваются» к своей стае, своему роду, и подхватывают эти висяки как бы говоря «мама, я такая же как и ты» ( что означает «я помогу тебе нести этот крест») и потом она выходит замуж и муж ее начинает бить.

Или «дедушка, я такой же как и ты, женщины своей ненавистью ослабляют меня, поэтому я пойду и выпью, забудусь, и не буду ничего добиваться, так я буду с тобой, так я буду тебя помнить». Иногда в детстве можно услышать от бабушки про деда «да Коньковы все – пьяницы, и мать их такая же была», конечно, в этот момент, она в бездонном сожалении о своей жизни и совершенно не осознает, что произносит она это своему 7-летнему внуку, который сейчас носит именно эту фамилию. Более того, только что этот внук был свидетелем, как бабушка истошно орала на деда, а дед просто молчал и ждал, когда это закончится. И внук был вутренне на стороне деда.

Или маленькая девочка с детства видела, как в маме приходили мужчины с кольцами, а потом уходили, но у мамы-то нет кольца. А потом спустя 20 лет девочка вдруг замечает, что все мужчины, которые ей нравятся – всегда  женаты, даже если их 100 человек поставить перед ней и спрятать руки в карманы, то она выберет именно женатых.

Моя практика показывает, что совсем не обязательно быть лично знакомым со своей бабушкой, чтобы скопировать ее жизненный сценарий, так как у каждого рода есть родовое поле, и там находятся те самые «висяки», которые люди подхватывают иногда прямо из утробы, или при рождении, или же при достижении определенного возраста. Более того, можно быть круглым сиротой, и вырасти в детском доме, к сожалению, данное обстоятельство совершенно не страхует от наследования семейных сценариев. До тех пор пока нас рождают матери, и пока мы состоим из плоти и крови, мы хотим быть принадлежными к своему роду. Даже если на сознательном уровне вы это отрицаете и стремитесь всеми силами отделиться от семьи и порвать все связи.. Подсознательно вы все равно с ними, и организовываете в своей жизни такие события, чтобы проживать их чувства. На расстановке происходит переподключение связи, чтобы не жить чужую жизнь, но брать ресурс рода.

Добавить комментарий

Close Menu