Я РАБОТАЮ НА ИЗНОС

Ко мне очень много приходит именно ослабленных клиентов. Оно и понятно, это, в общем-то, мой профиль. Чем человеку хуже, чем он слабее – тем более страшные семейные сценарии он выхватил и тащит на себе, причем отдавая этому всего себя. Конечно, это делается бессознательно. Что такое «чужой семейный сценарий»? Это – личная травма одного из предков, это те чувства, которые он не смог пережить, потому что было слишком больно. Когда невозможно пережить какие-то чувства – психика защищается и отсоединяет кусок себя вместе с этой тяжестью в подсознание. Для наглядности: представьте, что человек подорвался на мине, и ему оторвало ногу, он берет и кусок себя с этой болью прячет за занавесочку (в подсознание) – чтобы не видеть. Ему делают супербионический протез, и он с ним отлично ходит, но за занавесочкой он продолжает выть от боли и умирать каждую секунду.

Что же с потомками? Подсознательно, они эту боль видят и чувствуют, и всеми фибрами стремятся помочь, но делают это по-своему. Война закончилась, но его внук может пойти на сталелитейный завод или на стройку, где на него упадет что-то тяжелое и придется ампутировать ногу. Вот такая лояльность..

Как мы все знаем, раньше люди работали гораздо больше, чем сейчас, сам труд был тяжелее. И все были постоянно сверхзаняты, не так сильно была развита сфера развлечений, как сейчас, потому что у людей было гораздо меньше свободного времени и средств. При этом детские травмы все равно происходили, мать должна была оставить дитя, чтобы пойти косить сено или доить корову, или бежать на завод. Совсем маленький ребенок оставался наедине с собой. И это очень страшно – это травма, причем каждый день. Смотреть в себя становится тяжко, и ребенок отвлекается на всё подряд: усердно учится (завоевывая одобрение родителей), участвует в самодеятельности (одобрение учителей и сверстников), помогает по дому, вырастает и начинает тяжко и много работать. И всё бы ничего, только на себя самого он не обращает никакого внимания, как мама когда-то. Он не дает себе отдыха, всегда находится среди людей, всем помогает. Все знают, что он никогда не откажет. Он с удовольствием участвует во всем. Всегда проще смотреть в чужую проблему, чем в свою, ведь это не так больно. Чтобы точно не сталкиваться со своей болью, можно еще прихватить родительский сценарий, когда кто-то умер от того, что надорвался. И тогда занятость начинает носить еще более глубокий характер: «Из любви к тебе, дедушка, я надорвусь и убьюсь на работе, совсем, как ты».

Как это выглядит со стороны? Вечно занятой человек с серо-зеленым цветом лица, всегда спешит, работает до поздней ночи, мало спит, хороший друг, не уделяет внимания здоровью и питанию, не находится в одиночестве, пропадает в социальных сетях, имеет массу увлечений, тонет и растворяется в любимых.

Когда тело набирает предельный уровень болячек, и заставляет человека осесть дома, и иногда даже задать себе вопрос: «Какой черт погнал меня на эти галеры»?!

Ко мне такие люди приходят, когда и ЕСЛИ срабатывает инстинкт самосохранения, и желание жить превосходит желание умереть.

Добавить комментарий

Close Menu