Я ЛЮБЛЮ ЖЕНАТОГО

Также достаточно часто встречающийся запрос для расстановок, и тут причин такого положения дел может быть 2: повторение маминого\бабушкиного сюжета, личная травма.

Почему люди повторяют родительские сюжеты? Когда тебя воспитывают определенные люди, они подгружают свои собственные установки, мировосприятие, и от этого никуда не деться, у каждого человека есть свои базовые убеждения, на которых строится его знание о мире. И каждый человек передает это знание своим детям. У детей огромная лояльность к родителям, ребенок будет ждать и простит даже родителей-алкоголиков, которые били его всю его маленькую жизнь. Поэтому установки и программы дети впитывают, как губки не фильтруя вообще никак. Отсюда же идут семейные девизы: «мы – Ивановы, не сдаёмся», «мы, Петровы, лыжники». Женские и мужские судьбы наследуются подобным образом. Проблема лишь в том, что осознание повторения чье-либо судьбы не решает проблему, это только знание, а не решение, потому что сам человек не знает где у него спусковый рычаг, который запускает повторение сюжета. Но обычно это видно со стороны, расстановка удобна тем, что в группе на модели из живых людей, этот рычаг можно прямо глазами увидеть и отпустить.

Личная травма для подобного запроса может быть такой: девочка часто видела, как мама кричит на папу, и внутренне всегда была за него, потому что «мама злая». По мере взросления она отдалялась от мамы, и становилась ближе к папе, у них даже были совместные секреты от мамы. Мама же видела такое отдаление, и ревновала, но высказывала это в виде еще большего негатива к мужу и дочери. Дочь здесь становится в позицию женщины, для своего папы и как бы говорит: «Папа, я буду тебе лучшей женой». То есть здесь уже присутствует треугольник, и во взрослом возрасте девушка просто «встраивается» в привычную картину. Находит себе женатого мужчину с «проблемами в браке». Расстановка потому так и называется, что всех ставит на свои места: дочь на место дочери, а не жены, папу на роль папы, а не мужчины, исцеляя тем самым всю ситуацию.

Добавить комментарий

Close Menu