Я БОЮСЬ МУЖЧИН

Редко кто самостоятельно доходит до истины «я боюсь мужчин», обычно запрос звучит, что девушка долго одна. Иногда девушка уточняет, что если к ней, например, в баре подходит мужчина, то первая ее внутренняя реакция –страх. С одной стороны она понимает, что бояться нечего, это всего лишь мужчина, который решил проявить внимание, но с другой стороны – каждый раз реакция одна и та же и с ней ничего невозможно сделать. Что ж, тут, традиционно, могут быть разные истоки, опишу наиболее распространенные.

Первое и самое частое – это родовая установка: мужчина=враг, опасность, боль. И тут в расстановке мы видим, что какая-то женщина рода была изнасилована или часто бита, или все вместе. В расстановках не редко видно, что в деревенские времена, когда девушку насильно выдавали замуж, дети получались в результате насилия, муж-то не любимый.. Кроме того, еще очень живо поле войны, которое 9 мая становится еще живее, те раны еще не скоро затянутся. В войну женщины еще чаще подвергаются насилию. Все эти шрамы остаются в роду, и их подхватывают новые поколения. Поэтому в подсознании записано, что если приблизиться к мужчине-он причинит боль. Традиционно, подсознание оберегает и поэтому уводит от мужчин. В довершение всего, девушка еще и учится и работает в чисто женских коллективах-это безопасно. Она думает, что так вышло случайно, но подсознание-мощная штука.

Второе – она ощущает себя девочкой, а не женщиной, а иногда просто «человеком». Конечно, маленькая девочка боится мужчин, не выдерживает их совершенно и, в принципе, не знает что с ними делать. Девушка же является более зрелой, поэтому мужчины у нее вызывают любопытство, а не страх. Или, например, она замечает, что мужчины готовы с ней идти в постель, но не готовы создавать семью. Это и понятно, для мужчины, создавать семью с девочкой – не безопасно, она ведь не будет на себе нести женскую роль, и они не смогут быть в партнерских отношениях. В стародавние времена были обряды инициаций для обоих полов. Их было несколько, согласно разным возрастам, таким образом, в жизни людей обозначались этапы взросления. Сейчас инициаций уже нет, но в некоторых семьях это происходит как-то само. Те девушки, в семьях которых этого не произошло, ходят на тренинги по женственности. Хотя по сути, всего-то и надо, чтобы инициированная девушка, проводила неинициированную в женский круг. Тогда запускается процесс внутреннего созревания.

Добавить комментарий

Close Menu