ПРОПАЛО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Вот с таким запросом ко мне иногда обращаются. И тогда я спрашиваю, а что сейчас происходит у тебя внутри? Первые минуты человек даже не может понять, что я у него спрашиваю. Потом, прислушавшись, он говорит, что не хочет смотреть внутрь, потому что там тянущее и мучительное напряжение.

Люди, почему-то склонны мало обращать внимание на свое общее состояние. Часто они намеренно не хотят смотреть на себя, внимание все время где-то во вне: в повседневных делах, заботах, кино, проблемах друзей, в телефоне. К сожалению, такая привычка у многих, если есть проблема и не получается ее решить, то человек, ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, бросает не только саму проблему, но и то напряжение, которое он испытывает в связи с ней. Но ведь за напряжением таятся определенные чувства, и даже целый внутренний конфликт, и получается, что он их отвергает. И если не заниматься своим внутренним состоянием и не ухаживать за ним, то внутри, в конце концов, накопится огромный серый клубок из разных чувств, эмоций, травм и переживаний. Дело в том, что этот клубок мы не можем из себя вычленить и положить с остальным хламом на балконе или в гараже, он остается внутри навсегда, даже если вы о нем забываете. Когда он наберет определенный объем, то он выливается в такие вот неприятные и мучительные состояния, плохое настроение, депрессии, а затем уже в болячку, спазм, а иногда даже опухоль.

А бывает, что клиент совсем не знает, откуда у него взялось то или иное состояние. Что интересно, если брать отдельные состояния и выставлять их в расстановке: я и моё состояние, то из состояния вываливается целая история, которая не всегда принадлежит самому клиенту, он часто узнает папин, мамин или бабушкин случай из жизни. И когда этот случай отделяется от состояния клиента – наконец исчезает напряжение, клиент облегченно вздыхает и больше его не испытывает.

Добавить комментарий

Close Menu