ОН УШЕЛ И МНЕ ПЛОХО

Во время разрыва длительных отношений, бывшая пара первое время чувствует себя не очень хорошо, а для некоторых – это настоящая драма. Так вот эту драму можно смягчить. Дело в том, что мы имеем довольно ограниченное количество чувств и эмоций, и они повторяются на протяжении всей жизни. И в одних и тех же ситуациях мы проживаем одни и те же чувства. Если как следует покопаться в памяти и вспомнить какие чувства вы испытывали при драматичном разрыве, а потом сравнить это с тем чувством, когда мама в далеком детстве вас оставила и не предупредила, что вернется, то вдруг выяснится, что это абсолютно одно и то же чувство.

Тогда давно — произошла травма, и сейчас, получается, она повторилась. Но для подсознания партнер и мама – слеплены в единое целое, и их уход также-одно целое.   К счастью, расстановка помогает разлепить эти 2 разных события, и уже это простое действие позволяет клиенту почувствовать себя гораздо легче, может быть партнер и ушел, а до мамы всегда можно дотянуться. Но даже если мамы уже нет, то уход партнера все равно не такого же уровня горе, как мамин. Расстановка – здесь отличный экспресс-метод, так как это групповая работа, то можно выстроить всю ситуацию из живых людей и следить, куда идет собственное внимание на событие с мамой, или событие с любимым. В 100% случаев внимание идет на маму, бывший – всегда отходит на второй план. И тогда появляется возможность поработать с корневым событием: вернуть и исцелить того самого внутреннего ребенка, который где-то в глубинах подсознания до сих пор плачет и ждет маму. Когда базовая травма исцеляется, разрыв с бывшим уже не причиняет такой сильной боли. Конечно, боль не пропадет совсем, но станет гораздо меньше и пройдет быстрее.

Кроме того, часто из историй разрывов можно «достать» и семейные застарелые сценарии, например, «все женщины нашего рода всегда разводятся». В таком случае сценарий отключается от клиента, направляя энергию на реализацию собственной жизни, а не повторения чужой.

Добавить комментарий

Close Menu