ОН НЕ УДЕЛЯЕТ МНЕ ВРЕМЯ

Это одна из самых популярных жалоб, которые можно услышать от женщин в отношениях. Чаще всего эта жалоба звучит из уже энергетически взвинченного возмущенного состояния. И тогда за этим стоит уже гораздо больше, чем просто малое количество совместного времяпрепровождения.

Как правило, рассказ повествуется, примерно, всегда один и тот же. «Когда мы познакомились, то виделись каждый день и не могли оторваться друг от друга, но спустя какое-то время он начал отдаляться. Теперь ему друзья, компьютерные игры, футбол, хоккей, бильярд и боулинг – дороже, чем я. А я его сижу и жду постоянно, а когда он приходит – мы мало разговариваем. Он ко мне охладел, и из-за этого мне очень плохо, у меня нет на что сил, нет хорошего настроения, я все время думаю о нем. Мне ничего не хочется делать в таком состоянии, у меня нет хобби. Я не могу и не хочу быть одна». И вот тут уже видно, что девушка растворилась в мужчине и живет его жизнью, полностью завися от него и его настроения.

Что же происходит на подсознательном уровне? Девушка вампирит мужчину со страшной силой, она ждет, что он ей даст то, что когда-то не дала мама. Если не дожидается, то отнимает сама всеми возможными путями: пассивной агрессией, раздражением, постоянными требованиями с руганью, недовольством. Но это невозможно. Мужчина – не мама, и никогда ей не станет. Между любовью мамы и любовью партнера огромная разница, это далеко не одно и тоже. И когда девушка, запрашивает мамину любовь от мужчины – он отдаляется. Неспособность быть одной – проблема внутренняя психологическая проблема девушки, мужчина не может, не должен, и не квалифицирован решать ее. Этим должны заниматься специалисты. И даже если представить, что он дает ей все, что она хочет, то ей всегда будет мало. Эта дыра в душе, оставленная мамой не имеет дна, ее никогда не насытить ничем. Поэтому она будет требовать все новой и новой порции.

Иногда это может быть похоже на желание залезть внутрь партнера и остаться там, слиться с ним навсегда, но если вспомнить природу мужского и женского, то мы поймем, что для мужчины противоестественно, когда в него проникают. Мужчины не могут вынашивать и рожать детей. Так же вспоминая маму и дитя мы понимаем, что ребенок зависит от матери и не в состоянии о себе заботиться, поэтому какое-то время они представляют из себя единое целое. В парных отношениях это вредит обоим: она не живет своей жизнью, он не способен выносить такое тотальное присутствие в его жизни и пытается оградиться. Помимо проникновения он ограждается и от ее контроля, ведь именно тотальный контроль является ее основной целью: живя его жизнью – она в курсе всего, а, значит, в безопасности. Традиционно, контроль – защитная психическая функция, которая помогла выжить когда-то в детстве. Потому что тогда для девочки семья была не безопасной – нужно было отвернуться от себя и своих детских дел, и наблюдать за тем, что происходит в семье. Тем самым ребенок долго жил в тревожной и травматической для него ситуации, и эта тревожность переносится на парные отношения. Девушка будет постоянно бояться, что мужчина ее оставил, если он на 20 минут задержался, она будет чувствовать почти физическую боль. Возможно, когда-то ее забыли в детсаду, или слишком поздно пришли. Те чувства, которые она испытала тогда, были чрезвычайно тяжелы для ребенка, и образовалась травма.

Примерно такие болевые сцены видны в расстановках на месте той дыры, что жрет партнера, и когда травма залечивается и напряжение из этого места уходит, тогда девушка постепенно разворачивается к своей жизни и своим интересам, и больше не нужно требовать невозможного от мужчины, девушка переходит.

Добавить комментарий

Close Menu