ОБОЖАЮ СЛАДКОЕ

В наш век прогресса уже давно все знают, что стресс – «заедают». Заедать его можно по-разному. Кто-то наворачивает вторую тарелку борща, а кто-то скупает полкондитерской. Огромное количество людей одержимы сладостями: шоколадки, мороженое, торты. Склонность к сладостям отличает именно тех людей, которым не хватает заботы и любви. Ведь самая первая еда человека – это материнское молоко, а оно сладкое. Так и укрепляются нейронные соединения: сладость-тепло-любовь-забота-безопасность. Когда в расстановке мы ставим сладости, то фигура меняет роль и чаще всего это оказывается, конечно, мама. И тут важно отделить сладости от мамы, что это разные вещи. Тогда сладкого хочется меньше. Посмотрите на рекламу шоколада Milka, там все про нежность. Реклама сладостей и особенно шоколада отлично попадает в динамики и давит на правильные точки.)) Обычно, после переедания, вас гложет чувство вины, а потом спорт- и диет- блогеры мастерски тыкают вам туда, обеспечивая себя работой. Однако закончив очередной марафон, вы все равно скатываетесь в сладкое, да и в рекламе шоколадок и конфет наобещали открытое сердце, нежность и объятия.

Продолжая про маму – вспомним тему сосания, ибо этот рефлекс успокаивает малыша, погружает его в безопасность, поэтому придумали соски. Незавершенный оральный период также может привести к перееданию сладкого, или к курению.

Иногда истории про сладости приводят к Голодомору, Блокаде. Тогда сладости могут поедаться быстро и в большом объеме – «чтобы досталось все мне и никто не отнял». Сладости также являются символом сытости: когда холодильник заполнен, тогда можно и сладкое купить. Торты покупаются по какому-то поводу – обычно это праздник.

Вряд ли вы утоляете голод сладостями.. Прислушайтесь к себе и вспомните, в каких случаях вы обычно едите сладкое: когда вам грустно, небезопасно, одиноко, вы в агрессии, в беспокойстве, в обессиленности, апатии? Может быть, вы при разных эмоциях едите разное количество сладкого? В каких случаях вам надо наесться до отвала?

Добавить комментарий

Close Menu