ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ

Это прекрасный запрос для расстановки! Почему-то люди привыкли волочить свою усталость, как Иисус крест на Голгофу. Но это потому, что все ее видят как часть себя или своей личности. А что если посмотреть на нее, как на что-то чужеродное? Или что если посмотреть на нее, как на продукт собственного внутриличностного конфликта? Поясню подробнее. Вспомните родителей, которые привели вас из детсада. Они уже после работы, возможно, после конфликта с начальством, или долгих занудных переговоров. А вы хотите играть, бегать и веселиться. И когда вы просите родителей поиграть с вами, вам что отвечают? «Отстань, я устала». И вы привыкли, что ваши родители всегда уставшие. И таким образом у большинства детей складывается четкое убеждение быть взрослым-значит быть усталым. Таким образом, когда в расстановке я ставлю клиента и усталость, то усталость всегда переворачивается либо в маму, либо в бабушку в колхозе. Клиент же, для того чтобы хоть как-то помочь своим родителям не уставать, нацепляет на себя их роли, начиная отдавать энергию им, и уставая еще сильнее. Иногда расстановка приводит нас к прапрадеду на каторгу, и когда эта роль с клиента снимается, он становится практически холериком, и все в жизни спорится, потому что ему больше не нужно оплачивать своей энергией ни чей труд, можно наконец-то жить своей жизнью.

Внутриличностный конфликт также может вызывать усталость. Например, человек хочет достичь какой-то должности и много трудится для этого, но начальство все время ставит на должность кого-то другого. Когда-то его назначили в школе старостой, он не справился, потому что все внимание на себя перетянул другой мальчик. И тогда давно клиент испытал стыд, потому что родители упрекнули его. Внутренне он боится, что если получит должность, то опять опростоволосится. И поэтому подсознание его бережет и не дает достичь должности. Но на сознательном уровне человек продолжает хотеть достичь и получается, что он борется сам с собой, и силы-то в общем-то равны, потому что он и должности не достигает и не перестаёт хотеть ее. Это очень утомительно.

Осознание модели поведения, не излечивает от нее, так как в стрессовой ситуации, когда нужно реагировать быстро, вы автоматически встаете на старые рельсы и реагируете привычным образом. Но при привычном способе поведения проблема не решается. Именно для этого и необходим расстановщик или психолог. С расстановщиком это одноразовая работа, построили визуальную модель и отпустили. Для любителей никуда не спешить и решать проблему постепенно, подходит серия психологических консультаций.

Добавить комментарий

Close Menu