Я не могу получить то, что хочу

Почти у любого человека есть список заветных желаний. Все хотят квартиру побольше, работу получше, машину поновее и т.д. И все страдают сливая тонны энергии в эти желания и не получая ничего взамен. И все люди в этом винят внешние обстоятельства: правительство, законы,  погоду, родителей, семью, других людей и т.д. Что может сдерживать исполнение задуманного? ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Ваши модели поведения. Вы согласились пойти на эту работу, за этого мужа\жену,  На самом деле внутри вас есть несколько причин не получать задуманного:

Первое – Страхи. Пример, женщина зарабатывает 50 000 рублей, а хочет 150 000. При этом когда я спрашиваю, а что будет, когда вы заработаете 150 000 рублей, и даю ей стопку цветных бумаг — у нее вдруг в горле становится ком, шея вжимается в плечи, а руки начинают дрожать. Первая ее мысль, что за такие деньги ее убьют. То есть страх, который блокирует поступление денег к ней, на самом деле охраняет ее от убийства. Прекрасный защитный механизм, доказавший свою эффективность. Далее идет работа со страхом. Но за один психологический сеанс его не убрать. Если бы это была расстановка, и клиентка поставила себя и 150 000 рублей: её заместитель, скорее всего, сразу бы показал родовую историю и превратился, например, в крестьянина, которого, действительно, могли убить за деньги. Тогда мы понимаем, как и когда этот страх зародился, и сразу же отделяем клиента от родовой истории и последствий.

Второе – вторичные выгоды. Пример, мужчина говорит: я никак не могу достичь должности Начальника управления, на этой должности отличная зарплата. Что случится, когда вы достигнете эту должность? – Меня перестанет пилить жена, что не хватает денег. Я смогу обновить машину. Я буду чувствовать себя более мощным и крутым. В моем подчинении будут 100 человек. Правда придется работать больше, больше контролировать, иногда, наверно и по выходным. Я буду больше уставать, стану более нервным, не смогу ездить на любимую рыбалку. И тут он понимает, что ему выгодно не стать начальником. Если бы это была расстановка, мы бы, очевидно, увидели земледельца, который надорвался и умер прямо на поле, после чего в семье выработалось убеждение, что много работать-опасно.

Третья причина — Бессознательная отработка родительских программ и травм. Родители – тоже люди, и они также успели нахватать собственных травм, из чего развились негативные убеждения-коды, о которых они, разумеется, успели сообщить потомкам в виде неких фраз, повторяющихся из поколений в поколение. Например, девушка хочет выйти замуж, но все отношения заканчиваются тем, что мужчины уходят говоря ей, что она сумасшедшая. Оказывается иногда на неё «что-то находит» и она становится очень агрессивной по отношению к мужчинам. В расстановке выясняется, что она жила по сценарию своей прабабушки, из партизанского отряда, которая мстила немцам, когда они шли через русские деревни, уничтожая женщин и детей на своем пути.

Четвертая причина — Личные травмы. С каждым человеком на свете происходили неприятные ситуации. Некоторые из них травмировали, особенно если это произошло в детстве. И эти травмы продолжают влиять на человека всю его жизнь. Например, он захотел новый телефон и потратил на него половину зарплаты, а спустя 3 дня этот телефон воруют. И происходит это с ним 4 раза. Есть такие люди, которых постоянно обкрадывают, зачастую выясняется, что им родители все детство вдалбливали: окружающий мир жесток и люди в нем злые. Сами родители, в целом, тоже могли подтверждать этот факт. Например, бабушка вдруг вырывает у внука соску изо рта, решив, что в его возрасте ее сосать уже поздно. У внука шок, плач, истерика, травма и вывод – внешний мир жесток. Травма же всегда стремится повториться, человек все время испытывает лишения.

Пятая причина — Нечеткая формулировка целей, не истинные цели. Жила-была на свете очень красивая девушка-Катя, все прочили ей карьеру модели. Ее мама, как и все другие мамы, чтобы девочка лучше училась, сравнивала ее с другими детьми «вот смотри Маша 5-ку по русскому принесла, а ты чего тройки одни носишь?» Так было всегда.. А однажды мама увидела ее в компании Машеньки и Васи, и обратилась к Маше со словами «Катюха тебе сейчас всех женихов распугает», для Кати это был удар. С тех пор все, что она хотела-сделать серию пластических операций, все крутили у виска, потому что она УЖЕ прекрасна. Но, к сожалению или счастью Кате никак не удавалось заработать на операцию, то кризис-то обстоятельства. Желание не сбывалось, потому что все, что хотела Катя, чтобы мама ее просто любила. Таково было истинное желание.

Добавить комментарий

Close Menu