Тяжело добиться цели

Самый часто задаваемый запрос, почему так тяжело дойти до той или иной цели. Здесь может быть несколько ответов. Разберем по пунктам.

Проверьте, ВАША ли это цель. Возможно, ваша мама в детстве мечтала стать балериной, и все детство вы провели в балетных классах, мечтая о жареной курице с картошечкой. А сейчас вы мечтаете открывать свою танцевальную школу, но что-то все время срывается. Никак не получается дойти до цели. Спрашивали ли вы себя хоть раз, есть ли жизнь вне танцев?

А чья-то другая мама, всегда страдала громко, что денег не хватает или «денег я не вижу», и вы теперь бухгалтер, и вы видите и считаете деньги, но чужие. И мечтаете о своих больших деньгах, но они не приходят, или приходят, но максимально тяжело. А еще тяжелее смотреть на тех, к кому они приходят легко.

Проверьте, КАК вы к ней идёте. Возможно, вы уже год добиваетесь контракта с одной крупной компанией, но там работают поразительно не умные менеджеры, с которыми вы никак не можете договориться, и иногда вы себя не контролируете и воюете с ними совсем как ваш дедушка в 42-м с немцами.

Или вам нужны клиенты для вашего бизнеса, но анализируя ситуацию, вы вдруг понимаете, что вы строите бизнес так, чтобы максимально избежать контактов с клиентами.

Или для вашей цели вам нужны деньги, и вы думаете, что вы — продажник от Бога, и способны своей энергией загипнотизировать покупателя и ввести в транс, совсем как ваша прабабка-цыганка, но продажа от чего-то не случается.

Проверьте ЧТО для вас ваша цель. Может быть вам хочется замуж, и не только хочется, но и «пора» уже, но для вас все мужчины – это враги (тунеядцы, алкоголики, грубияны – нужное подчеркнуть), потому что ровно такими словами ваша бабушка называла вашего дедушку.

Проверьте, что будет, когда вы достигнете цель. Например, вы расплатитесь с долгами, образовавшимися в результате лечения мамы, и на что тогда пойдут ваши деньги? Сможете ли вы начать их тратить на себя, или сначала надо вылечить папу? Бабушку? Жучку?

Какие есть выгоды не достигать цель? И почему все мужчины рода стремятся к одной и той же цели. Каким становится, человек когда идет к цели? Чем или кем на самом деле является для него цель? Почему цель не достигается? На все эти вопросы можно ответить, если решиться посмотреть на этот процесс в расстановке.

Добавить комментарий

Close Menu