Предназначение

Это слово нынче слышится отовсюду. В интернете можно найти миллион статей на эту тему. Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не спросил себя: «А какое у меня предназначение?» Особенно активно люди себя спрашивают об этом, когда в жизни что-то не ладится: муж-болван, шеф-кретин, дети-хулиганы, друзья-завистники. Так или иначе, никто себя об этом не спрашивает в моменты счастья. Вот и получается, что многие задумываются об этом для того, чтобы скрыться от насущных проблем. А это так не работает, потому что проблемы высасывают все силы из человека. То есть получается, что даже если предназначение он найдет в этой опустошающей пустыне печали и проблем, то все равно человек до него не доползет, ибо сил не хватит, а если и доползет, то реализовать не сможет. Необходимо сначала проработать и нивелировать то, что крадёт энергию и хоть как-то уравновесить ситуацию, а потом уже из более ресурсного состояния искать предназначение.

Я не верю, что предназначение – это профессия. По-моему предназначение это то, как человек проявляется ВСЁ ВРЕМЯ и везде, это словно его базовая программа, его нутро. Например, возьмем дизайнеров, их задача все делать красивым, они хотят, чтобы их ВСЕГДА и ВЕЗДЕ окружали красивые вещи, и они все для этого делают. Это может быть даже бухгалтер, но повёрнутый на особых листочках-стикерах, на том, чтобы «циферки красиво стояли», который пойдет в фитнес не с просто пучком на голове, а чтобы почти как у Лиззи в «Гордости и предубеждении». И если предназначение такого бухгалтера — делать все красивым, то это не значит, что ему нужно срочно становиться дизайнером интерьера, потому что он может быть вполне счастлив и в бухгалтерии, и его предназначению это не помеха, так как «циферки все равно красиво и правильно стоят».

Мой опыт: через всю мою жизнь красной нитью проходят слова: «изменения», «трансформации». И я себя вижу улучшайзером, так было с детства, мне для всего нужно было придумывать новые способы, возможно, иногда необычные и сумасшедшие, но тем не менее. Так было и в институте, и на офисной работе, я стремилась менять все, отбрасывать старое-неэффективное, вносить новое-необычное и часто странное для кого-то. И, тем не менее, это касается всего, и проявляется постоянно в: моей внешности, советах друзьям, моих эстетических вкусов, моей деятельности.

Что касается расстановок, то она никогда не покажет вам, ЧЕМ же вам стоит заниматься. В расстановках вообще нет таких фигур как: предназначение, женственность, мужественность, любовь, квартира. Почему? Потому что мы все из плоти и крови, и это значит, что у нас есть папы и мамы, и они в нас закладывают принципы и стратегии поведения, которые мы даже не осознаем. Наши стратегии поведения к маме, папе, бабушке, дедушке потом экстраполируются на всё подряд. Неосознанно мы проецируем семью на все, что нас окружает.

Например: начальники – чаще всего папы, квартиры – как целая застывшая история о чем-то (например мать-пенсионерка ждет сына), лучшая подруга – чаще всего это мать, деньги – застывшая сцена о раскулачивании. А предназначение – застывшая семейная история, и она может быть о чем угодно, например, о том, как мама была холодна к папе, а папа из-за этого замыкался в себе и был холоден к клиенту, когда тот был ребенком. Задача расстановки снять сильное энергетическое напряжение в таких сценах, уравновесить и максимально гармонизировать ситуацию. Обычно после такой расстановки, спустя время, у клиента появляется целый шквал новых мыслей и идей чем ему заниматься, его будто что-то «отпускает» и он становится более смелым для новых экспериментов.

В интернете описана масса интересных упражнений и методов на тему поиска предназначения, ниже приведу те, которые показались мне самыми интересными, приготовьте ручку и бумагу:

  1. Чем бы вы занимались, если бы вам осталось жить 1 год?
  2. Если бы выиграли в лотерею миллионы долларов, и вот вы уже купили себе все что можно, и в личной жизни полный порядок, то чем бы вы стали заниматься?
  3. Вспомните, чем вы могли бесконечно долго заниматься в детстве?
  4. Вспомните, что приятное вы делаете регулярно последние 10 лет?
  5. Если бы вы могли выбрать друзей из всех героев фильмов, книг, всех ранее живших на земле, то кто бы это был? Напишите 10 человек.
  6. Кем вы мечтали стать в детстве? Почему? Осуществляете ли вы сейчас то действие, ради которого мечтали обзавестись той профессией?
  7. Какая ваша самая любимая сказка? Если бы вы были ее героем, то чем бы вы занимались?
  8. Компания, в которой вы работаете сейчас: у кого самая классная должность, и самые лучшие и интересные обязанности? Проанализируйте таким образом каждое место работы.

Добавить комментарий

Close Menu