Посмотреть на себя со стороны

Расстановки самый интересный инструмент для того, чтобы посмотреть на себя и свои действия со стороны. Как я уже ранее писала, классические расстановки – это групповая работа. Это значит, что когда вы клиент и разбирается ваша проблема, вам из зала нужно выбрать того, кто будет вас замещать в 3D модели, которую мы будем строить. Когда вы вызываете подходящего человека из группы, кладете руки ему на плечи, смотрите в глаза и произносите «Побудь, пожалуйста, мной» вы даете этому человеку доступ в свое бессознательное. И в него начинают вдруг приходить, возможно, новые для него чувства, странные ощущения. И вы ставите второго заместителя на роль проблемы, с которой пришли на расстановку. Когда перед вашим заместителем появляется то, что не дает вам жить нормально какое-то время, он реагирует вашими способами и стратегиями. Он также как и вы, например, начинает бояться, может чувствовать полное отсутствие безопасности вокруг, у него побегут мурашки по коже и он захочет спрятаться. Иногда эмоции в нем могут быть настолько интенсивны, что он разрыдается, и даст выход тем чувствам, которые вы осознанно или не осознанно скрывали от себя, он проживет их за вас.

Кроме этого, заместитель может проявить вовсе не ваши стратегии поведения: вот вы, например, девушка, и пришли ко мне делать расстановку, и поставили заместителя СЕБЯ. А заместитель садится и говорит: «Вообще-то я не девушка, я чувствую себя мужчиной, солдатом и я в окопе».  Настоящая девушка «вдруг» вспоминает, что вся семья все время удивляется, как она на деда похожа, такая же смелая и еще она с мужчинами ладит, но только с суровыми и только как друг.. И тогда становится понятно, почему у девушки личная жизнь не ладится — в ее подсознании кругом война, а мужчины – фронтовые друзья. И девушка признает, что да действительно, мужчины могут быть ТОЛЬКО сильными, чтобы в разведку можно было взять. Тема войны еще не закрыта, и каждый май она не только на площадях опять гремит, но у многих она каждый день отзывается в теле..

Быть заместителем – это серьезная душевная работа. Она делается и для клиента, и для заместителя. Ведь заместителя не выбирают просто так, он чем-то «задевает», заставляет остановиться именно на себе. После расстановки выясняется, что в жизни у него точно такая же проблема, как и у клиента.

Добавить комментарий

Close Menu