Карьера

Тему карьеры я освещаю по вашим заявкам. Сфера работы и карьеры является одной из важнейших частей жизни, и на работе мы также имеем некие отношения с коллективом, шефом, своей деятельностью.

Но есть такая вещь, как родовые сценарии и семейные паттерны поведения, и они отнюдь не перестают действовать, как только человек переступает порог офиса. Они проявляются абсолютно везде, включая манеру поведения, любимый тип переговоров, способ  и способность строить карьеру. Некоторые паттерны именно на работе и включаются, и порой, разворачиваются неожиданным образом. Например, мужчина имея высокие амбиции упорно работает, добиваясь места руководителя управления, но, как только получает его, начинает заваливать почти каждое дело, чувствует себя слабым, или у него начинаются панические атаки и агрессивное поведение. Как вариант, его начальница может иметь усталый вид и напоминать маму, что, конечно, мужчина совсем не осознает. В расстановке мы ставим его и его состояние слабости и панических атак, и эта ситуация  быстро перетекает в сцену, где мальчик помогает маме, которая работает на 3 работах. Он делает все дела по дому и помогает еще на 1 работе и отдает этому все силы как бы говоря: «мамочка, я спасу тебя». Оказывается, ради нее на работе он берет на себя все больше и больше функционала, с которым уже не в состоянии справиться.

Обычно это всегда удивляет клиентов, что на шефов они наклеивают проекции пап и мам, но это совершенно стандартная ситуация. Огромный процент людей состоит с начальством в каких-либо отношениях, выходящих за рамки официально-рабочих. Например, искренне боятся начальства, но ведь мы все понимаем, что начальник не может нанести какой-либо физический или моральный вред. Но если задуматься, то страх начальства «пахнет» ровно также, как и страх принести двойку, потому что там «папа со своим армейским ремнём». То есть фигура начальника и папы явно слеплены, и их надо разделять расстановочными действиями.

Многие люди расстраиваются, когда в компанию приходит новый человек, и он получает от руководства большее внимание, чем все остальные, хотя зарплаты все равно у всех примерно одинаковые. Или, например, многие люди не выдерживают того, что приходили работать они в «теплую семейную компанию», а теперь компания выросла и отношения стали другими. Работа – это не то место, где надо получать признание, любовь и тепло.  Это место, где за определенные деньги делается определенный функционал.

Есть также ситуации, когда один человек, единственный из всех, не получил премию, тогда в расстановке может выясниться, что он был старшим ребенком, а все лучшее родители отдавали младшему, и при отделении семейного контекста от рабочего на работе все начинает приходить в норму.

Также клиентам не понятно, почему они могут работать «больше всех в компании» и «почти до полного истощения», но при этом имеют самую низкую зарплату, и руководство «всё видит и всё знает, но больше платить не хочет» и еще агрессию проявляет. Тут есть такая история как закон баланса. Если вы отдаете больше, чем получаете, то, скорее всего, руководство было не готово к такому объему от вас. Раз денег больше за это не платят, то, очевидно, компании нечем отдавать и восполнять баланс, тогда компания перестаёт ценить ваш труд, либо вам в ответ может приходить агрессия, потому что таким образом руководство вас на энергетическом уровне «уничтожает», чтобы возвращать долг было некому. Тут надо спросить прежде всего себя: кому вы на самом деле отдаете так много энергии? Опять расстановкой разделяется рабочий и семейный контексты.

А иногда бывает, что в жизни нет кроме карьеры ничего, даже личной жизни, и клиент тогда говорит, что больше ни на что нет сил. Маршрут становится работа-дом-диван-телевизор и так по кругу. Тогда получается, что вся жизнь происходит на работе и туда вмещаются все ваши семейные паттерны, это очень выматывает, вам негде восполнить энергию, а диван с ТВ – не самая ресурсная практика.

Масса клиентов жалуются на то, что абсолютно на каждой работе им попадается очень злой начальник, который ведет себя крайне не профессионально и позволяет себе орать, причем орет он только на клиента. Карьеру строить тяжело. При ближайшем рассмотрении оказывается, что начальник очень похож на отца, а отец тиранил всю семью, которая перед ним ходила на цыпочках, казалось его беспокоила только карьера. И до сих пор клиент даже будучи взрослым человеком побаивается отца. Отца нельзя ослушаться, и о многих вещах из жизни клиента он даже не в курсе, потому что осудит, и скажет «ну что ж ты такой слабак?! Намотай сопли на кулак!!!» И для клиента тут выход ровно в той стороне, куда он больше всего боится ступить: необходимо защититься от отца — очертить свои границы и спокойно, но жестко сказать: «я вырос и больше не позволю тебе так со мной говорить, держи себя в руках, иначе мне придется ограничить наше общение». Парадокс в том, что это самое сложное, что можно себе представить, но именно после этого тиран сможет уважать клиента, и клиент сам себя-тоже. С руководителем также спокойно и жестко можно отстаивать свои границы. Расстановка и в этом случае отлично помогает разделять фигуру начальника от тираничного родителя. Обычно после этого клиенты гораздо спокойнее реагируют на начальство, и начальство вдруг перестает вести себя недостойно.

Вражда, а также любые специфические отношения сотрудников между собой также представляет собой родовые сценарии, и прекрасно поддаются расстановочной практике.

Отсутствие желания работать может быть синдромом годовщины: родной дед мог в том же возрасте получить травму на работе. Его любимый внук пошел по его стопам в металлургию, и даже внешне похож на деда, как 2 капли воды, вдруг в том же возрасте теряет интерес к работе и чувствует странные боли в спине, врачи не понимают в чем дело, разводят руками. Расстановка отделяет деда от внука, и внук может жить своей судьбой, возможно, даже после этого поменяет область деятельности.

Сложности в построении карьеры,  а также выбор профессиональной деятельности или лучшей компании между несколькими вариантами, разумеется, тоже расставляемы.

Добавить комментарий

Close Menu