Как формулировать запрос на расстановку

Очень часто от клиентов я слышу, что они не знают, как сформулировать запрос и перед расстановкой неделями раздумывают над ним, потому что в голове сильная путаница. Я считаю, что это абсолютно нормально, потому что если бы в голове все было ясно, вы бы никогда не задумались о расстановке. Вот этой путаницей мозг старается отвлечься от боли, как-то ее себе объяснить и трактовать, потому что там слепое пятно и ничего не видно и не понятно. Для психики безопаснее все себе объяснять, пусть криво и противоречиво, но хоть так, чем совсем никак. И это нормально.

Для меня гораздо серьёзнее и важнее вопрос доверия и контакта между мной и клиентом. Много раз говорила и еще раз повторю: следует идти к конкретному расстановщику, только если доверяете, если не доверяете, найдите такого, кому сможете доверять.

Я прекрасно понимаю желание получить максимальный результат от расстановки. Но есть эффект «горячего стула», когда уже непосредственно рядом с расстановщиком приходят совершенно другие слова и формулировки. И это тоже нормально. И на самом деле это не так важно, потому что обычно идет то, что лежит ближе всего к поверхности и имеет самые сильные резонансы, — а значит и возможность проявиться. В принципе, сильную боль клиента я могу «запилинговать» просто посидев с ним рядом какое-то время, если он просто об этом подумает. Расстановку можно сделать молча, посидев вот так рядом, но клиенты всегда хотят визуальный эффект в виде 3Д модели из людей, сидящих в группе.

Если клиенту самому чрезвычайно важно составить четкий запрос, то чаще всего я рекомендую задать себе вопросы: «Какая у меня самая сильная боль? Что сильнее всего беспокоит? Чего я хочу? Какой бы результат меня обрадовал?». Лично конкретно мне в первую минуту нашего взаимодействия чёткий запрос не нужен, как правило, непосредственно перед самой расстановкой, прямо на группе, я имею разговор с клиентом, задаю ему всевозможные вопросы с разных сторон, чтобы он понял свои противоречия и решил чего конкретно он хочет. Поэтому «подготовка» к расстановке не нужна, нужно только желание решить проблему или исправить текущее положение дел, это и есть то самое движение души, на котором «едет» вся расстановка.

Добавить комментарий

Close Menu