Меня не любят девушки

Когда ко мне обращается молодой человек с тем, что у него не клеится личная жизнь и все девушки уходят к другому мужчине, я всегда проверяю какие у него отношения с матерью. Так или иначе все крутится вокруг нее. Первый вариант: в геометрии расстановки можно увидеть, что сын стоит в роли мужа матери. Когда ставлю отца молодой человек «внезапно» вспоминает, что отец не может нормально заботиться о матери, делает все не так, жалеет денег на подарки, слаб и т.д. Человек, который играет роль заместителя молодого человека, глядя на заместителя отца подтверждает слова клиента, что отец плохой муж для матери. Когда я смотрю на отца, то вижу, что он-ничего себе, стоит как кремень, и мать он устраивает. Она все свои эмоциональные состояния, которые сын не видит, и, в общем-то не должен видеть, вытряхивает на отца, а отец затрачивает всю свою энергию на выдерживание этих состояний. Отцу все выступления молодого человека кажутся не более чем игрищами ребенка.

Может быть и второй вариант, когда сын переплетен с возлюбленным матери, который был до того, как она встретила отца. Тогда в расстановке часто видна необоснованная агрессия сына к отцу, которая на самом деле является сражением за женщину.

Есть и третий вариант, когда сын становится на место отца своей матери, тогда он жестко контролирует мать, куда пошла, с кем, зачем, заботится о ней, как о дочери, воспитывает, учит как правильно себя вести. Это может проявляться если отец матери рано умер, ушел из семьи, или она вовсе не знала его. Если у матери нет мужа, то сын как бы берет опеку на себя не осознавая, что посвящает жизнь целиком своей матери.

Будучи в таких переплетениях молодой человек затрачивает огромное количество энергии на мать, и ему тяжело дается не только улаживание личной жизни, но и карьерные достижения. Во всех случаях я вывожу из сына лишние роли и работаю на, чтобы он переместился на верное место в иерархии семьи, чтобы получать, а не отдавать энергию.

Добавить комментарий

Close Menu