О силе сопротивления и зоне комфорта

В последние несколько лет выражение «зона комфорта» очень активно муссируется в СМИ. Наверно уже не осталось людей, которые не знают что это такое. Но большинство думает, что зона комфорта – это что-то хорошее. В большинстве случаев это как раз не так. Возьмем наболевшую тему: жену бьет муж. На самом деле она тоже находится в зоне комфорта, да, она терпит побои, но так уже к этому привыкла, что не представляет свою жизнь без этого. Друзья и родственники могут единым фронтом стоять против мужа, и годами пытаться образумить жену, но это не имеет никакого эффекта. Или другой очень распространенный пример – человек ненавидит свою работу всей душой, но не может себе представить как все изменить. В своих горестях легче всего обвинять свой возраст, систему образования, родителей, семью, подлых коллег, начальство, правительство, страну, но только не себя самого. А между тем каждый сам – кузнец своего счастья.

Почему же не получается выбраться из этой тюрьмы комфорта? Потому что ее стены укрепляет сопротивление. Большинство людей в нашей стране так устроены, что боятся нового. Потому что есть некая привычка или установка, что все новое-опасно. Опасности нужно сопротивляться, бороться до конца за жизнь. Во истину велика сила сопротивления, она парализует лучше любого яда и веревок. Когда вы не идете к своей цели –сопротивление побеждает.

Приведу также пример и из своей практики. Пока что заместителей я пускаю на расстановки бесплатно. Это помогает им не только познакомиться с методом, но и решить подходит ли он, а также дает уникальную возможность проработать личный небольшой кусок в собственной проблеме. На самом деле это большой психотерапевтический подарок, многие люди приходя со своей проблемой вдруг осознают ее корень. В любой проблеме самое главное – выявить в чем затык, дальше разум уже сам предпринимает все необходимое, чтобы ее решить. Вернемся к сопротивлению: часто бывает, что группа собирается про какую-то одну тему, например про замужество.  Те у кого сопротивление сильное не дойдут до расстановок, даже если потребность в замужестве высока. Тоже самое и с деньгами, те, кто регулярно мне пишет в личных сообщениях о материальных проблемах никак не доходят даже позаместительствовать на чужие денежные расстановки, зато приходят на расстановки про любовь.

Вы можете поисследовать свое сопротивление дома самостоятельно. Как это делается? Необходимо уединиться в спокойном месте, чтобы никто не отвлекал. Сделать расслабляющую медитацию (это обязательный пункт, без этого нет смысла продолжать). После того как настроились на себя, возьмите несколько ОДИНАКОВЫХ листов бумаги, и на них напишите свои желания, например: замужество, повышение зарплаты на 20%, переезд в другой город, и т.д. Затем переверните и перемешайте все листы, так, чтобы вы не знали на каком листе что написано. Разложите на полу на равном расстоянии друг от друга. Дальше постойте на каждом из листов по несколько минут, переходите к следующему листу только после того как поймете реакцию тела. Постарайтесь вообще отключить мозг и прислушайтесь по максимуму к телу: может где-то кольнуло, или голова закружилась, или бросило в холод, может быть затошнило, или наоборот прилив сил. Переверните листы соотнесите с телесными ощущениями. На что тут надо обратить внимание: там где телу плохо – будут большие проблемы с достижением желаемого и принятием. Это и есть сопротивление. Как справиться с этим? Конечно, я всегда рекомендую психотерапию или расстановки, самостоятельно с этим невозможно справиться. Женщины часто с удивлением открывают, что им сдавило горло именно на листочке с замужеством, хотя это ее мечта, а телу – плохо. Кто-то внутри нее борется, чтобы это желание не сбылось. Кто? Возможно, прабабушка, которую муж бросил с 5 детьми. Или мама, которая дралась с папой.

Добавить комментарий

Close Menu