Когда жизнь не устраивает

Почему многим кажется, что в жизни очень мало хорошего? Потому что у каждого человека стоит сильная система безопасности против излишков – сопротивление. Сопротивление материальным благам может происходить из двух источников: из рода и из личной травмы.

Из рода происходит сопротивление когда кто-то в роду пострадал. Самый лучший пример – деньги, у ребенка взрослые отняли деньги, и ребенок так и застыл в том возрасте, потому что это его травма. «Детям деньги нельзя» из-за этой фразы человек жил всю жизнь в нищете. Своих детей он воспитал в духе этой установки, а они подсознательно согласились быть с родителем в его травме, чтобы помочь: «Мы будем детьми без денег, как и ты, чтобы ты не остался один». Тогда потомки принимая это убеждение всю жизнь отказываются от денег или избегают их, думая, что недостойны или «еще не время».

Сопротивление из личной травмы, когда у вас лично отняли родители деньги, и сказали «Детям деньги нельзя». У ребенка отняли деньги родители и еще и поругались, ребенок может испугаться и будто сжаться, окаменеть или заморозиться. Это защитная функция мозга, так как травма – это то, что невозможно пережить. Тогда травмированный кусок, состоящий из целого комка чувств, уходит в тень, и не осознается больше мозгом. Организм таким образом выживает. Но с тех пор ребенок будто на автомате начинает решать что и сколько ему можно, а что нет, то есть внутри него будто поселяются запрещающие родители, которые регулируют количество благ. Они конечно же, не осознаются дитем. Это и становится его внутренним сопротивлением. И крутятся мысли «если я получу больше, то ко мне придут отнимут и отругают, а может быть даже больно накажут». Вместе с тем, он бесконечно страдает от слишком маленького количества денег, и это становится острым вопросом в жизни, об который этот человек потом все время ранится. Возникают ситуации, например, когда руководство решает кому выдать премию, и выдают ее всему отделу кроме этого одного человека, хотя, он, возможно, работал больше всех. Таким образом травма повторяется бесконечное количество раз как бы указывая на больное место, потому что хочет исцелиться, но исцеление находится вне зоны видимости этого человека и он ходит по кругу. Потом его дети возьмут этот груз, чтобы помочь нести, внуки также возьмут эту травму, помогая своим родителям.

Добавить комментарий

Close Menu