Я чувствую себя потерянным

Этот запрос является достаточно частым. Человек ощущает, будто никак не может найти свое место. Это может проявляться в поиске предназначения, в невозможности быть с одним партнером в отношениях, в постоянном поиске чего-то, что позволит чувствовать себя полноценным. Человек все время находится во внутреннем беспокойстве и неудовлетворенности собой, приходят мысли «со мной что-то не так, я не правильный».

Не просто так существует выражение «не нахожу себе места», это состояние очень тревожное и не комфортное. Туда же относится старинное и злое пожелание «чтоб тебе пусто было», это как раз означает, чтобы человеку было везде пусто и он нигде не мог прикрепиться, состояние вечной неудовлетворенности, беспокойства, поиска.

Расстановка оттого и называется расстановкой, что показывает существующее местоположение каждого члена семьи. Но проблема в том, что существующая ситуация не является гармоничной, потому что тогда бы ко мне не обратился клиент. Выходит, местоположение каждого члена семьи нужно привести в такой вид, где клиенту находиться максимально комфортно и эффективно для жизни.

Иногда расстановка может показать, что клиент не знает что-то важное о своей семье. Например, что его отец не является его биологическим отцом. Или что у матери трагически погиб первый ребенок-потрясение было столь велико, что следующим детям о нем не рассказывали. Или настоящая мать могла умереть при родах, а ребенка воспитывала сестра матери, как свое родное дитя. В 90-е был весьма непростой период для нашей страны, многие матери оставляли детей жить с бабушкой и дедушкой, чтобы работать в городе областного значения и отправлять деньги для прокармливания семьи. Большое количество абортов в семье также имеет большое влияние на судьбы детей. Еще это может быть неосознанное копирование жизни человека, который без вести пропал и семья ничего не знала о нем.

Семейные истории порой бывают настолько запутанны, что клиент, из высокой лояльности и подсознательного желания помочь, занимает место какого-то члена семьи. Но не всегда чужие роли захватывают целиком, во время просветления клиент чувствует, что что-то не так, но найти в чем же несостыковка не может. Поиск и признание в расстановке таких динамик позволяет по-новому посмотреть на свою семью, проявить и дать место ранее скрытым процессам. Тогда иерархия в семье выравнивается и клиент находит свое место. Некоторое время потом энергия расстановки разворачивается, и человек чувствует себя все увереннее и будто живее с каждым днем.

Добавить комментарий

Close Menu