О заместителях

Заместители – это люди, которые находятся в определенных ролях, назначенных клиентом. Клиент не рассказывает подробно о событиях жизни ролей, в которые попадают заместители, а тем более об их чувствах. Чувства в заместительствовании – самое важное, они помогают очень многое неизвестное поднять на поверхность. Иногда даже события, подтвердить которое можно потом у родителей. Но это не ставится задачей расстановки. Заместители «притягиваются» на роль не случайно, а по резонансу собственной родовой истории. То есть в их роду была похожая история с похожими чувствами. Например на роль прадедушки, которого репрессировали, выбирают человека, у которого тоже когда-то репрессировали дедушку. Это могут быть разные роли, но часто бывает, что сильных женщин в жизни – выбирают на роль мужчин, или очень активных людей с большими планами на жизнь – на роль революционеров. Если это расстановка о проблемах на работе, то профессии роли и заместителя часто сходятся: на роль злого маркетолога выбирают реального директора по маркетингу, на роль генерального директора – также директора или вовсе владельца собственного бизнеса. Подчеркну, что группа собирается в случайном порядке, никто заранее не знает кто именно придет, с каким запросом, и чем он по жизни занимается.

Многие заместители приходя на группу имеют собственные внутренние вопросы (о своей жизни, семейной истории, своих проблемах), но не готовые еще оформиться в клиентский запрос. Зачастую человек получает ответы на эти вопросы просто участвуя в чужих расстановках как заместитель. И чужая расстановка – прекрасная возможность проработать кусок собственной родовой истории. Запрос клиента их поселяет в ту часть и то время действующего лица, который необходим для решения проблемы. Например, в двадцатипятилетнюю маму клиента, которая понадеялась на мужчину, но он ее сильно подвел. Заместители проживают то, что когда-то не смогли прожить и зацементировали в себе участники событий. Это могут быть целые комки чувств: боль, злость, обида, досада, ненависть, разочарование.

Иногда бывает, что какая-то роль после окончания расстановки не снялась. В этом нет ничего страшного, это значит, что внутренний личный резонанс (своя родовая история) очень силен в связи с этой ролью. Поэтому в этой роли можно немножко «походить» и прожить, или, если роль некомфортная, попросить расстановщика снять ее.

Добавить комментарий

Close Menu