О счастье

Область своих интересов я вижу не в изменении мира, а в самосовершенствовании — изменении себя внутренне, а также, если кто-то захочет, в помощи измениться другим, чтобы они могли принять счастье.

Когда встает вопрос о перемене? Когда то, что есть, перестало не просто нравиться, но и хоть сколько-нибудь устраивать. Но для этого сперва нужно осознать где ты есть и куда хочешь попасть.

Почему у многих людей до сих пор нет счастья? Потому что они его специально не пускают к себе. Не каждый может себе позволить находиться в счастье. Счастье вообще не легко выдержать, от него может разорвать на мелкие кусочки. Поэтому люди выдают себе его по крупиночке, будто каждый человек — это огонь, а счастье — порох, соединишь — и будет взрыв. На ум приходит Теория Большого взрыва, может она от счастья и взорвалась :), никто не знает.

Для каждого счастье — это что-то свое, это микс любимых запахов, звуков, картинок, чувств, телесным ощущений. И снова, что будет если смешать всё и сразу? Кто сможет выдержать? То-то же.. И вот мы строим высокие заборы от него — от счастья, и делаем в нем маленькие дырочки, то тут, то там затыкая их попеременно пробками — разом все шлюзы нельзя открывать – оно же тогда ворвется и это будет не остановить. Выходит.. счастье не надо ходить и искать, как в старых сказках, оно всегда с тобой, надо только не бояться хотя бы выглянуть за забор, посмотреть на него, увидеть, разглядеть. Ведь оно всегда рядом.

Добавить комментарий

Close Menu