Как появляется динамика в семье?

Что такое динамика? Это определенный скрытый сценарий отношений в семье, может срабатывать поколениями, виден в расстановках.

Вспомните самую громкую ссору родителей, а вы маленький, и вам страшно до чертиков. И тут вы понимаете, что с папой что-то не так и папа злой, и возможно, даже опасный для мамы, папа пьян. А если он регулярно злой, и регулярно сильно ругается с мамой, и вы видите, что он побеждает, а заканчивается все хлопанием двери, и мамиными слезами? Что вообще может быть печальнее маминых слез? Уходит почва из под ног, прежний спокойный и теплый мир рассыпается в 1 секунду, внутри все рвется на помощь маме: «Что я могу сделать? Чем помочь? Мама не плачь! Мамочка!». Или еще вариант, маму вы видите только рано утром, пока она вас готовит или ведет в сад, и вечером, когда она кормит ужином. И всегда она с изможденным лицом, всегда уставшая, тянущая на себе «весь дом». Она не в силах вас обнимать и целовать, спрашивать как прошел день, читать сказку на ночь, рассказать почему трава зеленая или петь песенку. На большинство своих просьб и вопросов вы слышите «Отстань!». Отца вообще все время нет дома, а когда есть – он читает газету или смотрит матч по телевизору.

Ребенок остается один, и чтобы хоть что-то получить – сам начинает очень много отдавать. Со временем он привыкает, и такой «отсыл» энергии маме становится привычным и уже незаметным процессом, он будто уходит в тень, мы этого не видим. Такие динамики способны перекрыть очень много сфер жизни, отношения, финансы, карьера — в общем всё то, для чего требуется собственная энергия. Отсыл можно прекратить с помощью расстановки, этот процесс необходимо вывести из тени и признать. Правда, надо понимать, что мама будет не готова лишиться куска энергии, поэтому часто после расстановки, клиенты рассказывают, что мамы заводят котиков или пускают в свободную комнату пожить студентов. Клиент должен осознать, что мама сама способна о себе позаботиться и решить, как она будет справляться с недостатком энергии.

Добавить комментарий

Close Menu